IIB-INTECH - Sábado 29 de Abril de 2017
Instituto de Investigaciones Biotecnologicas
Instituto Tecnológico de Chascomús

"Dr. Rodolfo A. Ugalde"

Universidad Nacional de San Martín
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
IIB-INTECH UNSAM-CONICET

 Servicios
Servicios Tecnológicos de Alto Nivel (STAN)

Los Servicios Tecnológicos de Alto Nivel (STAN) son actividades, en su mayoría estandarizadas, como ensayos, análisis, asesorías y consultorías institucionales, que cualquier institución -pública o privada- y /o empresa puede solicitar al CONICET.

Para su prestación generalmente es utilizado el equipamiento, la infraestructura, y los recursos humanos especializados de los Centros, Institutos y Laboratorios dependientes del Consejo o relacionados con él.

ST1324 - Dr. Edgardo Albertó.

Producción de Inóculo para la Industria de Hongos Comestibles

ST1324 - Dr. Edgardo Albertó.

Producción de Inóculo para la Industria de Hongos Comestibles

Se produce inóculo sobre la base de granos de cereal, en condiciones de esterilidad, para ser utilizado por la industria en la producción de hongos comestibles

ST1326 - Alejandro Isusi.

Servicios Agropecuarios - Reproducción Animal en bovinos.

El grupo de investigadores del Laboratorios de Biotecnología aplicada a la reproducción y el mejoramiento genético animal, presta el servicio de transferencia de tecnología en inseminación artificial a tiempo fijo (ATF) y transferencia embrionaria a los productores del área de influencia del INTECH.

ST1327 - Alejandro Isusi.

Servicios Agropecuarios - Agricultura.

Se pone a servicio un campo de 300 hectáreas con aptitud agrícola dentro de las 900 hectáreas de campo, y el know how de los investigadores, para asesorar el proceso productivo.

ST1328 - Alejandro Isusi.

Servicios Agropecuarios - Reproducción Ovina.

Se pone a disposición 100 hectáreas de campo natural y pasturas implantadas para desarrollar proyectos ovinos en conjunto con la Universidades y productores locales.

ST1329- Alejandro Isusi.

Servicios Agropecuarios - Engorde, recría e invernada.

Se pone a disposición el campo y los alimentos generados en el mismo para ofrecer el servicio de engorde de animales.

ST1391 - Dr. Franco Cabrerizo.

Analisis de Agua.

Análisis fisicoquímico y bacteriológico cuantitativo de aguas.

En particular, se realiza la determinación fisicoquímicas de: pH, turbidez, conductividad, sólidos disueltos totales, alcalinidad, dureza, carbonatos, bicarbonatos, arsénico, cloruros, sulfatos, nitratos, nitritos, amonio, sodio, potasio, metales pesados, urea; y analísis bacteriológicos de: mesófilos totales, coliformes totales y coliformes fecales.

ST2276 - Dr. Fernando Pieckenstain.

Cuantificación de material genético de origen vegetal en bebidas.

El servicio permite determinar la cantidad de ácido desoxirribonucleico (ADN) de origen vegetal presente en bebidas destinadas a consumo humano.

ST2277 - Dr. Fernando Pieckenstain.

Detección de material genético de origen vegetal en bebidas.

El servicio permite determinar la presencia de ácido desoxirribonucleico (ADN) de origen vegetal en bebidas destinadas a consumo humano.

ST2278 - Dr. Claudio Baigun.

Evaluación del impacto ambiental de represas hidroeléctricas en el Río Santa Cruz sobre la ictiofauna y recursos pesqueros.

Se realizan muestreos de campo y análisis de gabinete.

ST2453 - Dr. Edgardo Albertó.

Diseño de un invernáculo demostrativo para la producción de hongos comestibles.

Diseñar salas de incubación y producción que muestren las distintas especies de hongos que se producen en nuestro país.

ST2564< - Dr. Edgardo Albertó.

Determinación de especies fúngicas.

Se determinan especies fúngicas tanto microscópicas como microscópicas mediante estudios morfológicos y moleculares

ST2912 - Dr. Gustavo Somoza.

Servicio de Histotécnicas: Procesamiento y corte en criostato.

Las técnicas histológicas son una herramienta importante para el estudio morfológico, bioquímico, fisiológico de los tejidos animales y vegetales, normales o patológicos, a nivel microscópico.

El laboratorio está capacitado para la reali zación de procesamientos que incluyen inclusión y corte en parafina, cortes en criostato, coloraciones anilínicas, reacciones histoquímicas y técnicas de inmunohistoquímicas.

ST2913 - Dr. Gustavo Somoza.

Servicio de Histotécnicas: Coloraciones anilínicas.

Las técnicas histológicas son una herramienta importante para el estudio morfológico, bioquímico, fisiológico de los tejidos animales y vegetales, normales o patológicos, a nivel microscópico.

El laboratorio está capacitado para la realización de procesamientos que incluyen inclusión y corte en parafina, cortes en criostato, coloraciones anilínicas, reacciones histoquímicas y técnicas de inmunohistoquímicas.

ST2914 - Dr. Gustavo Somoza.

Servicio de Histotécnicas: Reacciones histoquímicas (PAS-AB).

Las técnicas histológicas son una herramienta importante para el estudio morfológico, bioquímico, fisiológico de los tejidos animales y vegetales, normales o patológicos, a nivel microscópico.

El laboratorio está capacitado para la realización de procesamientos que incluyen inclusión y corte en parafina, cortes en criostato, coloraciones anilínicas, reacciones histoquímicas y técnicas de inmunohistoquímicas.

ST2915 - Dr. Gustavo Somoza.

Servicio de Histotécnicas: Procesamiento y corte de material incluído en parafina.

Las técnicas histológicas son una herramienta importante para el estudio morfológico, bioquímico, fisiológico de los tejidos animales y vegetales, normales o patológicos, a nivel microscópico.

El laboratorio está capacitado para la realización de procesamientos que incluyen inclusión y corte en parafina, cortes en criostato, coloraciones anilínicas, reacciones histoquímicas y técnicas de inmunohistoquímicas.

ST 2916 - Dr. Gustavo Somoza.

Servicio de Histotécnicas: Reacciones de inmuhistoquímicas.

Las técnicas histológicas son una herramienta importante para el estudio morfológico, bioquímico, fisiológico de los tejidos animales y vegetales, normales o patológics, a nivel microscópico.

El laboratorio está capacitado para la realización de procesamientos que incluyen inclusión y corte en parafina, cortes en criostato, coloraciones anilínicas, reacciones histoquímicas y técnicas de inmunohistoquímicas.

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